domingo, 31 de maio de 2009

Ôôôôô!!! O Imperador voltoooouuu!!!

E que volta! Grande estilo! A torcida parecia prever que seria uma pequena odisseia, e mais de 70 mil vozes deram o tom do retorno. Prevista para durar, no máximo, 45 minutos, a segunda estreia de Adriano com o MANTO SAGRADO terminou o primeiro tempo com o placar de 1 a 0 pro MENGÃO, num gol contra de um atordoado zagueiro, que não podia deixar a bola passar porque atrás dele estava o demolidor. Sim, o demolidor. Durante todo o jogo, zagueiros trombavam em Adriano e eram demolidos. Num momento, um zagueiro perdeu a bola, deu uma entrada dura no tornozelo do Imperador, mas pareceu estar chutando um muro de concreto armado. Num outro lance, o goleiro sobiu para encaixar a bola, esbarrou numa parede preta e vermelha, e foi arremessado para trás. Um a um, todos que tentavam a jogada de corpo com o MANTO número 29 caíam, batidos, enfraquecidos, alvejados. No intervalo, a dúvida se Adriano voltaria a campo. Voltou. E, no primeiro lance, cabeçada certeira, rede estufada, peito inflado, grito insano. Era a volta definitiva do Imperador. E os súditos RUBRO-NEGROS em pleno êxtase, aos berros, aos pulos. Grande festa. Viria, ainda, o gol do Atlético-PR. Mas, a tarde estava ganha. Reestreia do Imperador. Gol do Imperador. Vitória do MENGÃO.

E, que bom constatar, Adriano voltou e não está sozinho. Nosso FLAMENGO, hoje, foi um grupo uno. A defesa, como há muito vem se mostrando, esteve bem postada, forte, resistente, e, não fosse por um pênalti fantasma, teríamos saído ilesos desse jogo. Tivemos um meio-campo mais produtivo, mais ousado, mais inteiro. Ibson sempre guerreiro. Kléberson errando menos passes. E, no ataque, temos, agora, um atacante com perfil completo de atacante: Adriano. E, apesar de não muito bem no jogo, Emerson se mostra um bom parceiro de ataque para o Imperador. Agora, parece que vai... Espero que vá!!!

É muito cedo, ainda, para dizer que temos um homem de referência na área e que acabou a época de vacas magras do ataque do MENGÃO, mas há que se acreditar, como é de praxe entre nós FLAMENGUISTAS. Temos um time que, por ora, é apenas mediano e relativamente bem armado. Mas, se não perdermos muito do elenco e, eventualmente, repormos certas peças, temos tudo para brigarmos na parte de cima da tabela - estamos em 6º - e sonhar alto, almejar conquistas. Estamos vivos. Somos FLAMENGO!!! E pro bem da NAÇÃO e PREocupação do arcoíris, é bom que se repita: o Imperador voltou!!!